Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов

OrkOrElf

Юристы
  • Активность

    124
  • Зарегистрирован

  • Last visited

  • Days Won

    25

OrkOrElf last won the day on Февраль 11

OrkOrElf had the most liked content!

Репутация

173
  1. Продолжаю освещать тему своей борьбы за справедливость с крупным европейским форекс брокером и кипрским национальным регулятором. Как я писал выше, в феврале должны были начаться непосредственно слушания по моему делу. Дата была назначена на 7 февраля. Но месяц назад я был уведомлен о том, что судья сообщил моим адвокатам, что заседание в эту дату не начнется, а состоится позднее. На мой вопрос, а какова мотивировочная часть такого переноса, мне было сообщено, что "the Judge is not obliged to provide any additional information in connection to the matter as the programming of the Court’s time and/or availability is a matter of the discretion of the Judge." (Судья не обязан предоставлять какую-либо дополнительную информацию в связи с этим вопросом, поскольку программирование времени и / или доступности Суда решается по усмотрению судьи). Это тоже должно всем сказать многое об особенностях кипрского правосудия. Далее, были назначены новые даты. Из положительного: были назначены сразу три даты следующих заседаний: 7, 8 и 13 июня. Т.е. это будет реальные слушания с выступлениями и прениями сторон. Наконец-то. Из неудобств: судья потребовал, чтобы я лично свидетельствовал в суде и отвечал на вопросы. Поэтому мне придется десять дней провести на Кипре, отложив остальные свои планы в сторону. Что ж, я готов. Данный процесс для меня принципиален и я хочу довести его до конца и получить решение кипрского суда первой инстанции. А дальше "будем посмотреть". По результатам проинформирую посетителей этого ресурса. Думаю, это будет прецедент, все-таки не каждый день идут многотысячные споры и обвиняется не только "крупный европейский брокер" в хищении средств клиента, но и национальный регулятор популярной юрисдикции (в халатности и ненадлежащем контроле).
  2. Звучит так, как будто я Кипру (стране) войну объявил ))), прям Цивилизация какая-то. В феврале начнутся слушания - это последний этап рассмотрения иска. Надеюсь, марафон подойдет к концу. До этого времени новостей вряд ли ожидаю.
  3. ICE FX (LFSA)

    Сейчас есть две реально функционирующие компании - одна зарегистрирована в Швейцарии и специализируется на управлении капиталом. Там клиенты не могут торговать, туда люди передают деньги для их дальнейшего приращения. При этом физической передачи денег не происходит, они остаются в собственности владельца и на его счетах. Трейдеры компании принимают решения, когда лучше занять ту или иную торговую позицию в интересах клиента, чтобы он заработал. За это швейцарская компания берет свою комиссию. Туда с штукой баксов не зайдешь. Это для "богатых" и "ленивых". Вторая компания - зарегистрирована в офшоре (действующая в Вануату, но скоро произойдет миграция на Лабуан). Там имеются продукты для масс (управляемые счета, возможность инвестирования, низкий порог "входа"). Возможно, наряду с швейцарской и офшорной компаниями, появится и британское юр.лицо, которое будет действовать под упомянутым Вами FCA. Но в Британии Вы точно не увидите аналога ПАММов с возможностью инвестирования от 100 долларов. там будут другие продукты и услуги. Что именно Вам непонятно?
  4. ICE FX (LFSA)

    Вы понимаете, что такое ICE FX? Это не просто брокер, который дает возможность торговать самостоятельно на своей площадке, при этом полностью выводя все открываемые позиции клиентов на своих вышестоящих контрагентов (т.е. не "кухня", что значит, что он не заинтересован в потерях и слитых капиталах клиентов), но и компания, предлагающая возможность инвестировать свои средства тем, кто самостоятельно торговать не умеет (не хочет, боиться, не знает). Те, кто повторяет как мантру "FCA.... FCA", видимо не отдают себе отчет в том, что в тех компаниях, которые зарегистрированы в Британии, нельзя предлагать многие популярные у нас инвестиционные сервисы. Поэтому наиболее популярный инвестиционный продукт "для масс" есть и останется на офшорной компании, даже если в будущем в группе компаний появится британская фирма. Надеюсь, понятно разъяснил.
  5. Они пока в данном процессе играют вторую скрипку. Мне очень интересно, что будет их представитель говорить на прениях сторон. Надеюсь, услышать от него что-то реально информативное по факту рассмотрения моей жалобы к ним. Пока и лишь заслужил обвинение от брокера в мошенничестве и нечестной торговле (abusing trading). Хоть убейте, но я не понимаю, в чем нечестность заключалась, ведь ничем ответчики не подтвердили свои слова. В следующем году будем посмотреть, как говорится. Пока я не увидел никаких подтверждений того, что как-то комиссия реально взялась за CySec, кроме пары сообщений в СМИ, которые запросто могут быть либо фейками, либо ничего не значить. В любом случае, у меня до февраля пауза, новости появятся уже в конце зимы.
  6. Для меня Кипр - это мусорная юрисдикция. Да и к грекам я очень плохо стал относиться после того, как почувствовал их отношение и столкнулся с их менталитетом. Намного комфортнее вести бизнес в "северных" европейских юрисдикциях, вот только там налоги выше. Зато взяточничество встречается на порядок реже, суды работают в пять-шесть раз быстрее, да и люди там живут более трудолюбивые. А когда общаешься с греками или турками, с южанами, в общем, я не раз слышал, что можно и не работать вовсе. У них русская поговорка "работа не волк - в лес не убежит" возведена в степень. И это отношение напрягает, особенно когда тебе что-то срочно нужно. Зря надеются. Я часто про себя говорю, что я не просто дурак, я - принципиальный дурак. Доведу все до конца, если не понравится, пойду в аппеляцию, если итоговое решение на Кипре не понравится, пойду в европейский суд, имея уже на руках решение кипрского суда. Я этих козлов, простите за мой французский, добью. Хотя действия ответчиков очень напоминают надежду на то, что в процессе рассмотрения "либо ишак сдохнет, либо падишах умрет". Но в моем случае, не с тем связались. )
  7. Июньское заседание прошло, тем самым завершив очередной этап в данных слушаниях. Следующее заседание должно открыть самый важный и главный этап - слушания, на которых будут выступать представители сторон и заслушиваться свидетели. Все бы хорошо, но меня просто убила дата, на которую было назначено следующее заседание: 7 февраля 2018 года. 2018, Карл! Через восемь месяцев!!!!! Ничего ж себе перерывчик. Попытки изменить дату на ближнюю не привели к успеху. Сейчас в судах Кипра начнутся двухмесячные каникулы (перетрудились, отдыхать будут), и в это время слушания не проводятся. На мой вопрос, почему нельзя назначить дату слушаний на осень, секретарь суда сообщил, что "мое дело было назначено на ближайшую возможную дату, так как до этого все занято". Адвокаты, которые непосредственно защищают меня в суде и которым я высказал свое мнение, что, проходи процесс в Британии или Сингапуре, где у меня есть опыт судебных разбирательств, я бы уже дважды получил решение суда, признают, что они прекрасно осведомлены о недостатках местной судебной системы, но им приходится работать в тех условиях, которые есть. При таких затянутых сроках рассмотрения дел в суде я удивляюсь, как многие бизнесмены выбирают, или раньше выбирали, Кипр в качестве места регистрации своей международной компании. Никому бы не советовал это делать. Так что в этом году новостей по моему делу ждать не стоит. Увидимся зимой.
  8. Все по плану. Оно состоялось, стороны, вернее моя сторона, предоставила дополнительные документы, подтверждающие перечисление средств со счетов моих компаний в адрес брокера. Вторая сторона не предоставляет ничего. Должно быть еще, по-моему два заседания, когда стороны будут предоставлять новые документы, которые должны подтверждать их правоту. Я этим и занимаюсь. Следующее заседание назначено на 27 июня. Там я планирую приобщить к моему иску достаточно большой объем своей переписки, которую я вел с различными департаментами и сотрудниками Iron FX, с отделом по рассмотрению жалоб в CySec, а также мои письма в адрес ESMA. Тем самым я хочу доказать, что я требовал вернуть мои средства в течение пары месяцев, тем самым выполнив все разумные действия для досудебного решения ситуации. Это важно. Также я хочу показать, что, несмотря на аргументированную жалобу в CySec, регулятор не предпринял никаких действий для защиты интересов инвестора. Процесс идет.
  9. PrivateFX (SCAM - наступил)

    Забавно было сегодня прочитать следующую фразу от лица одного из модераторов форума ММГП в отношении данной компании. Точнее, в ветке с претензией к тому, что она деньги не отдает: А там люди все еще битки заносят, взносы делают, чтобы им что-то отдали. А настоящие и правильные действия они делать не готовы. Не хотят и не будут. Ибо "буратины". Ведь их предупреждали все, кто только можно. А они слушали Леушкина и "паслись" на ф4ф. Так им и надо!
  10. InstaForex

    Ничего удивительного. На мой взгляд, одна из самых очевидных "кухонь" на форекс пространстве. А если почитать их регламент, то я просто поражаюсь, кто вообще, находясь в здравом уме, пойдет туда торговать. По бесправности клиентов их регламент соревнуется за топовое место с "регламентом" пирамиды PrivateFX. Но у нас же люди либо ищут халяву (бесдепозит и максимум бонусов), либо кнопают море флуда на форумах, чтобы получить гроши себе на торговый счет. А читать регламенты это не для них. Для такой публики Инста - это преемлемый вариант.
  11. Лично для меня достаточно смешно видеть, зачастую весьма жаркую, дискуссию насчет "серьезности" инвестиций и "несерьезности" спекуляций. Как по мне, глупости все это. Считаю, что все проще: есть некая начальная сумма денег, которую тот или иной трейдер, пытается преумножить, используя те инструменты, которыми он владеет лучше всего. И в этом ключе все инструменты хороши. Не существует более или менее "серьезных" способов: опционы, фьючерсы, CFD, акции - все имеют свои плюсы и минусы. На одном временном отрезке лучше себя ведет один инструмент, а на другом он уже среди аутсайдеров. Так что в "холиваре" между "спекулянтами" и "инвесторами" я принимать участие не хочу, так как считаю и уверен, то они "трудятся" на одном и том же "поле". Можете Вы разъяснить, почему один способ приращения капитала для Вас "влажен", а другой "мягок"?
  12. Тут все очень просто и логично. Наша компания принята в качестве институционального клиента всеми нашими поставщиками ликвидности. Также мы имеем статус профессионального клиента, о чем имеются все необходимых подтверждения от каждого из наших контрагентов. В случае спора, если он возникнет, мы будем решать его в рамках британского и австралийского законодательства. Также, если у нашего клиента возникнут какие-то сомнения в факте вывода его позиций на наших поставщиков ликвидности, либо он будет несогласен с поступившими котировками, и у него будет желание оспорить данный факт на "защищенной", а не "офшорной" территории, мы будем готовы предоставить этому клиенту всю информацию, которая будет относиться к предмету его спора, включая логи по исполнению котировок и поступивших котировках по оспариваемым позициям. Т.е. мы максимально защитим наших клиентов от возможных "нечестных" действий со стороны третьих лиц. И 100% покажем, что мы все добросовестно вывели его инструкции на "белых" поставщиков ликвидности. Нам не нужен слив наших клиентов - мы живем на одну комиссию. Попрошу модератора перенести последние два сообщения в тему нашей компании, чтобы не создавать здесь офтоп.
  13. Позвольте прокомментировать на примере компании, частью команды которой я являюсь. Мы заявляем и готовы подтвердить этот факт любому нашему клиенту, что у нас отсутствует "кухня", исходя от слова "вообще". Мы все, абсолютно все, выводим на наших поставщиков ликвидности и живем на одну комиссию. Но, что важно, несмотря на наш офшорный статус, все наши поставщики ликвидности - это компании из "защищенных" юрисдикций - Британия и Австралия. Т.е. если мы будем в чем-то недовольны, то можем решать спорные вопросы в правовом поле, что очень важно. Наши клиенты наш офшорный статус не почувствуют. Ведь их сделки, по факту, все уходят на британских и австралийского поставщика ликвидности. Но остальные СНГ брокеры не "горят желанием" отказаться от "кухонности". Но время их заставит, я уверен. И мы это время приблизим. У меня есть 100% совет, как проверить информацию и избавиться от сомнений ). Лучше всего - попробовать самому.
  14. Лично я продвигаю и поддерживаю идею и схему, по которой 100% торговых распоряжений клиентов выводятся на вышестоящих и более крупных поставщиков ликвидности, зарегистрированных вдобавок в "белых" юрисдикциях, так как это полностью устраняет факт конфликта интересов между брокером и их клиентами. Если брокер тотально выводит все дальше и "живет" на взимаемую с клиентов комиссию за свою посредническую деятельность, то причин у него быть недовольным прибылью своих клиентов у него нет и быть не может. Те же компании, которые практикуют полностью "кухонную" схему или б-бук, запросто могут искать всякие варианты, чтобы не выплачивать своим клиентам заработанное (ведь это прямые потери брокера, если их не захеджировали). И, по моему глубокому убеждению, на СНГ рынке, а по многим признакам и не только здесь, все брокеры рассчитывают не только на комиссию, но и на "слив" своих клиентов. Иногда доходит до абсурда. Вот ниже официальный представитель Альфа Форекс на ммгп впрямую признает, что их компания - банальная "кухня" и зарабатывает там, где клиенты теряют. Ужас.
  15. PrivateFX (SCAM - наступил)

    То, что насчет "команды Леушкина и иже с ними" - это все понятно. Насчет клиентов этой пирамиды тоже. Им тысячу раз говорили, что они "влошиваются" в лохотрон. Но все хотели успеть отскочить. У большинства не получилось. Тем не менее, слушая их вопросы "будут ли сегодня платить?" и видя их готовность к дальнейшему унижению ради нескольких лишних пиастров, лишний раз убеждаешься, что лох не мамонт - не вымрет. И есть еще такие, которые верят в то, что их "царь" хороший - это "бояре" плохие. Это диагноз. Если бы не ввязывались в эту "контору", то уже бы могли вернуть все свои деньги, но в других структурах, где есть прибыльные инструменты и есть полная прозрачность, как создается эта прибыль. Но нет - лох на то и лох - он специфический клиент. Для них моя рекомендация - несите еще денег в новые проекты Леушкина-Крымова, им найдется применение. Но снова задамся вопросом - где все ИПы, которые так защищали Приват еще год назад, да и сейчас трусливо молчат? Вот реально проститутки, а не люди. Пометить их и их ресурсы печатью вечного позора! Чтобы каждый, кто будет наталкиваться на них в интернете в дальнейшем, мог "плюнуть" им в лицо. Будет полезно. Да и посмотрел пару ИПовских ресурсов - там где смотрел, на правах "серьезного" проекта рекламируются хайпы с ежедневной "бешенной" доходностью. Это тоже говорит, насколько "серьезные" это "консультанты". Тьфу еще раз на них!
×