Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов

Авторы


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07.02.2018 in all areas

  1. 2 points
    После недавнего падения фондовых индексов появились новые "всадники апокалипсиса", которые стали рассказывать, что это предзнамения кризиса, вот один из типичных постов: Причем сильно удивляет уровень "аргументации", то есть по мнению некого эксперта, рост ВВП зависит от роста фондовых индексов (хотя они безусловно индикатор для экономики, но часто подвержены субъективно-рыночным факторам) и как только они упадут начнется мировой финансовый кризис)))) Я так понимаю, что кризис будет из неоткуда, просто сам по себе))) Можно было бы проигнорировать такой пост, если бы он сослался на проблемы рынка деривативов или чрезмерной закредитованности (и то это вопросы, которые требуют глубокого анализа), но нет, просто кризис ожидается и все))) Хотя те же показатели ЕС достаточно высоки: https://www.marketwatch.com/story/eu-sees-eurozone-growth-at-fastest-since-crisis-2018-02-07 Нужно так же понимать, что кризис хоть и был в 2008 году, но по факту его завершение было вместе с последней QE, а исходя из ЕС, то они до сих пор из него выходят, поэтому если и ожидать проблем или второй волны, то это произойдет отнюдь не по прогнозам, а как всегда неожиданно и с тех мест, где его не ждали. Правда "Великой депрессии" или "Великой рецессии" ждать не стоит, так как каждый новый глобальный кризис слабее предыдущего и не происходит каждые 10 или даже 20 лет. Чтобы предсказывать кризисы нужны веские аргументы с данными и аналитикой, а не паразитирование громкими фразами, как к примеру это делают Демура, Катасонов и т.д.
  2. 1 point
    Возврат. Кельн-2 карты,Дортмунд-1.
  3. 1 point
    Здравствуйте. Кельн с -1 по картам. Это значит,что Кельн получит или должен получить на 2 карты больше. Если на одну больше Кельн получит - возврат. Ничья и больше у Дортмунда - проигрыш.
  4. 1 point
    Частично соглашусь с Вами Господа, однако "deleverage" продолжается, рецессия давно позади, есть общий кризис системы, точнее поиск новой истории роста. Возможно мы ее увидим, если в США прийдут к власти Республиканцы и они начнут проталкивать свою идею о снижении налогов.
×