Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов

Graf Keller

Roots-Finance
  • Активность

    749
  • Зарегистрирован

  • Last visited

  • Days Won

    126

Graf Keller last won the day on Август 30

Graf Keller had the most liked content!

Репутация

553

3 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. брокер может отправить жалобу на хост и к регистратору домена и по идее заблокировать сайт. Однако, не все регистраторы исполняют свои обязательства и не все хосты отвечают на посты от брокерских компаний. Как правило такие ссылки работают как дополнительное привлечение трафика на другие компании или на эту же компанию.
  2. там за месяц идет подсчет, поэтому на объективность можно не претендовать)) но на долгосроке сливают 90-99%.
  3. Серия статей по налоговой грамотности на сайте black.finance (СЕО ICE FX) пополнилась информацией по Украине и Казахстану, данные юрисдикции как и РФ, так же планируют в ближайшие года присоединится к автоматическому обмену налоговой информации. Замечу, что автообмен не быстрый процесс, так как после присоединении к нему, нужно заключить дополнительные соглашения с каждой страной участницей. Однако, это не означает, что можно не обращать внимание на существования данного факта, поэтому все те кто на постоянной основе работает на финансовых рынках, получат пошаговую инструкцию, как заплатить налог: Украина Казахстан Россия для трейдера Россия для форекс агента
  4. Приветствую Господа. Вот и закончилась лето (практически) и мы возвращаемся в рабочее состояние, включая активную инвестиционную деятельность. Еще весной мы сообщали о том, что FCA ввел новые правила для брокеров, в которых обязал их предоставлять информацию на главной страницы касательно кол-во теряющих и зарабатывающих клиентов. И вот перед нами первые итоги: Spread bets and CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 78% of retail investor accounts lose money when spread betting and/or trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how spread bets and CFDs work and whether you can afford to take the high risk of losing your money. https://www.cmcmarkets.com/en/ Данную информацию можно увидеть на сайте крупнейшего игрока UK. CMC Markets всегда себя позиционировал как b-book компания, поэтому ничего удивительного. В какой-то мере такая информация может помочь не клиентам OTC индустрии, а биржевым спекулянтам, которые исходя из этой информации могут видеть, что компания точно прибыльная ;))))
  5. я бы тоже особо не переживал на этот счет, так как в условиях сегрегации средств и поднятой ответственности за клиентские деньги, включая мониторинг таких счетов со стороны FCA, банкротства мало вероятный фактор для индустрии в UK. Так же стоит отметить, что на сегодня мы наблюдаем продолжающейся рост интереса китайских компаний к покупкам британских брокеров, поэтому сейчас более выгодно "взращивать брокеров" на продажу китайцам (особенно после негласного запрета на наличие акционеров с Китая при подаче на лицензию FCA), чем создавать примидосы.
  6. Интересно, кто-то разбирал просадки Фрейма? Такое впечатление, что в него стоит вкладывать только когда на рынке есть трендовые движения.
  7. Graf Keller

    Общий портфель Tahko

    По сути да, но на фонде с этим более проблематично, так как вход намного выше, чем на форекс, хотя с другой стороны и выбор больше, так как рынок существует уже сотню лет. Диверсификация по рынкам это хороший подход, главное, чтобы были инструменты для этого.
  8. По сути FSCS действительно не страхует проф клиентов, однако, меня больше удивляет, что у нас народ беспокоится про банкротство британской компании, я бы больше переживал за наши банки, чем за брокеров, так как у последних нет активов, которые могут потерять в цене или будут недоступны. Проф клиент при наличии сегрегированных счетов по сути закона защищен на 100%, из последних банкротств проф клиенту вернули от 86 до 90 центов с каждого доллара, поэтому я бы еще подумал перед тем, кем лучше быть профом или ритейлом...
  9. улыбнули даже очень)) не думали, просто привлечь дополнительный капитал от акционеров или не забирать всю прибыль с B-book счета, такая услуга без прозрачной инфраструктуры рынка больше похожа на попытку под рискованный тип b-book клиентов подсунуть деньги других клиентов. Не до конца я интересовался данной "услугой", но судя по молчанию FINMA прям удивили....
  10. Graf Keller

    Общий портфель Tahko

    Совсем не секрет, о большинстве инструментов я пишу в квартальных обзорах: https://roots-finance.com/category/upravlyayushhie-mam/ Думаю, что скоро опубликую обзор за 6 месяцев в 2018 году. С точки зрения ценных бумаг, нравится все, что принесет потенциально условно фиксированный процент в долларах (как правило облигации), но данная часть не является самостоятельной, поэтому о ней почти ничего не пишу.
  11. Graf Keller

    Общий портфель Tahko

    Как показывает статистика, очень мало кто зарабатывает, когда покупает акцию компании вначале ее пути, к примеру, акционеры, которые купили Apple еще до выпуска их топ продуктов не продали свои бумаги на недавних хаях, тоже самое и с реакцией, вроде все знают золотые правила, но редко у кого они работают, поэтому предпочитаю вариант консервы))
  12. Graf Keller

    Общий портфель Tahko

    В долгую играть я бы не стал по ETF, а плече тоже достаточно рискованное в случае коррекции. Есть мнение которое форсят в ру-нете, что мы просядем по Америке на 20-30% (вполне здоровая коррекция), однако, в случае такого сценария, заходить в ETF тоже мало смысла, так как после такой просадки и слома тренда везде начнут ныть, что по мультипликаторам рынок слишком дорогой и логика в этом будет, так как тот же Амазон стоит как 300 годовых прибылей (ему нужно корректироваться на 30-40%). Как по мне, то момент слома тренда, это неплохой вариант для захода в классическое ДУ (правда вариантов не вижу), так как лишь спекулятивная торговля могла бы дать/или нет, адекватный результат к концу года. А в целом такие портфели я бы вообще мерял бы 3 годичным циклом. Еще один вариант, это шорт рынка, кстати, тот же Олейник на каждом углу кричит о шорте, но для таких решений, как по мне, нужно трейдить не на уровне хобби. Будем надеется финансового кризиса не будет, ибо тогда вернется вопрос надежности контрагентов, что совсем не добавляет стабильности и уж тем более времени для оценки привлекательных активов.
  13. Источник: https://ru.forexmagnates.com/shveytsariya-lidiruet-sredi-samyih-shhedryih-klientov-foreks-industrii/ Комментарий: Достаточно интересная новость пришла из Finance Magnates, которые провели свое исследование по среднему клиентскому депозиту, который размещен на счетах форекс компаний. Удивительных прорывов не произошло и согласно их цифрам на первых местах все те же лица, а именно Швейцария, Британия и Бразилия, за ними идут Германия и Новая Зеландия. В целом средний депозит оценен от 4к до 3к долларов (правда методика подсчета не совсем ясна и не раскрыта). Стоит отметить, что речь идет только о розничных клиентах, без учета профессиональных, количество которых только увеличивается в связи с ограничениями от ESMA.
  14. а стата этих управов у них на сайте доступна или они ее в персональном порядке показывают?
  15. Graf Keller

    FXOpen (Nevis)

    Это разбор стакана, а не вывода клиентских сделок, поэтому непонятно к чему это?)
×