Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов

JASumy

Совет Форума
  • Активность

    531
  • Зарегистрирован

  • Last visited

  • Days Won

    148

JASumy last won the day on Сентябрь 16

JASumy had the most liked content!

Репутация

596

Посетители профиля

1 184 просмотров профиля
  1. Вкратце это клиент, который имеет достаточный опыт для понимания спекулятивной торговли с плечом. Такому клиенту дадут все возможности, которые были и ранее у всех клиентов UK брокеров (по маржинальным требованиям). А по-умолчанию каждый клиент становится "ритейл", которому обрезают плечо по мажорам до 1:30, по другим парам и CFD еще меньше. Типа чтобы отгородить от больших и быстрых сливов. Да и чтобы регулятору меньше писали жалоб на брокеров Как получить статус проф клиента - нужно выполнить 2 из 3 пунктов: Наличие торгового опыта за последние 4 квартала. Наличие портфеля на сумму не менее 500 000 EUR (депозиты, акции ...). Работа в фин сфере не менее 1 года. Все стараются пройти конечно по 1 и 3 пунктах. А практика прохождения зависит от каждого брокера в отдельности. То есть одному достаточно просто заявку подать, другой стейтмент запросит за последний год, третий мозгу вы*бет чтобы по каждому пункту был пакет документов (например ActivTrades слишком требовательны, не вижу смысла с ними работать вообще).
  2. На мое мнение такие средства лучше вкладывать в UK брокеров, если они удовлетворяют поставленным целям и эта сумма является для клиента существенной. Как минимум будет страховка депо до 50к и рисовать брокер вряд ли сильно будет, потому что из-за массовых жалоб у него явно возникнут проблемы от регулятора. Сейчас конечно для норм торговли нужен проф статус (чтобы получить плечо выше 1:30), но в некоторых брокерах получается без проблем если есть торговый опыт. В оффшорку тоже вливают такие средства, если сумма для клиента не столь существенна. Форекс в любом плане это сверх высокий риск. Поэтому даже с гарантиями на депозит не факт, что не получится деньги потерять. Например во время безобразной торговли или такого же инвестирования. Сливают увы даже по 10к на прибыльных открытых счетах в A-book брокере из-за неправильного поведения (например слепая вера что счет в версии х6 сделает в ближайшее время +100%, а он делает -50%, потом средства переводятся на другой счет, который тоже дает минус и т.д.). Эмоции по-моему это больший бич форекс-клиента, чем сам брокер.
  3. Да. Чистый шантаж. Брокер пишет им просьбу чтобы убрали клевету, а они пишут "гоните бабки".
  4. У них лицензия FCA, а почему Вы считаете Exness говноброкером? Я лично не слышал большого негатива о них. В принципе объяснение я нашел - Exness совсем недавно запустили британскую компанию, поэтому аккаунтов вероятно мало. Поскольку их мало, то везение например 20-30 трейдеров в прошлом месяце могло сделать такую статистику (например австралийца продавали толпой ). Со временем статистика по прибыльных аккаунтам должна ухудшиться по мере расширения клиентской базы.
  5. Решил посмотреть сколько клиентов сливает в ЕС брокерах. Кому интересно - http://www.inadvisors.ru/2018/09/skolko-trejderov-terjajut-dengi-v-evropejskih-brokerah.html . Часть убыточных трейдеров составляет от 65% до 83%, а средней процент равен 74%. Подробнее по брокерам в статье. Но есть в списке Exness у которого висит 47% убыточных аккаунтов. Кто-нибудь может это пояснить?
  6. JASumy

    ICE FX (LFSA)

    Дайджест ICE FX за АВГУСТ 2018. Как обычно: - капитализация, количество клиентов; - новости, изменения на сайте и в функционале; - результаты инвест системы и т.д. Статья CEO о подключении новых инструментов (крипта, индексы, сырье), изменения в поставщиках ликвидности и прочие новости: аудит ICE FX, запуск ICE UK и т.д.
  7. Видел еще подобное на сайте XM, и статистика приблизительно такая же. Только куда-то они спрятали, сейчас не смог найти. Интересно как считается данный процент. Что-то слишком хорошая стата, что 22% в прибыли
  8. Он может и переворачиваться вовремя, как например недавно шортил евру, потом открыл небольшой бай и бай покрупнее (по всем сделкам вышел плюс). Я бы не сказал что он всегда "сидит до поноса" на тренде. Поэтому лучше всего просто вливаться на просадке. За последний месяц его результат на х6 больше 120%. Но следует учесть и макс просадку больше 90%, хотя ее не было бы если бы управляющий соблюдал лотность и не довел счет до недельного стопа в 10% однажды (тогда после стопа практически сразу цена пошла в том направлении, в котором он стоял). Проблема была в сильно завышенной лотности. Если бы он не завышал, просадка на всех счетах не была такого размера и близко.
  9. Я думаю в этом вопросе следует более подробно разобраться и написать материал на тему каким клиентом лучше быть проф или ритейл
  10. Прислали краткий ответ и пообещали в блоге написать более подробно. По сути, как и обсуждали, будет полезно тем у кого более 50к на счете.
  11. Мне подсказали, что страховка депозита до 50к распространяется на профессиональных клиентов. Поэтому доп страховка до 500к может быть интересна тем, у кого депо выше 50к, но и без нее профклиенты (физ лица) попадают под FSCS.
  12. Мне тоже подобное пришло. Вероятно формулировка "FSCS eligible clients" говорит о клиентах, которые попадают под FSCS, а это ритейл-клиенты. Большинство депов ниже 50к и FSCS, в случае банкротства Давинов, выплатит до 50к, а все что свыше (я думаю там нет огромных сумм свыше) выплатит частная страховая компания. Это мое мнение. Самому стали интересны подробности, поэтому запросил у них более подробную информацию. Если узнаете что раньше - напишите пожалуйста здесь. P.S. Эти сообщения касательно Darwinex я перенесу в профильную тему.
  13. Dukascopy запустил LP PAMM, инвесторы которого будут в роли поставщика ликвидности для сделок клиентов-трейдеров (насколько я понял из описания) https://www.dukascopy.com/swiss/russian/forex/wealth-management/lp-pamm/
  14. Подробнее - http://www.inadvisors.ru/2018/08/portfelnye-rezultaty-rvem-verha.html
  15. JASumy

    ICE FX (LFSA)

    Дайджест ICE FX за ИЮЛЬ 2018. Как обычно: - капитализация, количество клиентов; - новости, изменения на сайте; - результаты инвест системы; - и т.д.
×