Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов

AntX

Совет Форума
  • Активность

    22
  • Зарегистрирован

  • Last visited

  • Days Won

    1

AntX last won the day on Февраль 1

AntX had the most liked content!

Репутация

17

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Но не у всех есть ПАММ/MAM с суммой в $500к. 😑 Т.е. те, у кого нет, сразу пролетают мимо? А если есть - может, и не стоило спрашивать? Просто стейтмент предоставить со своего счёта в случае ПАММа. В MT же, как понимаю, не указывается, кто именно пополнил счёт - управляющий или инвесторы.
  2. А насчёт перевода в статус профессиональных участников что-нибудь уточнили в Вале?
  3. Знакомый трейдер буквально неделю назад пытался получить статус профессионального клиента в IG. Потребовали выписку с места работы от руководителя с подробным описанием, как именно его работа в финансовом секторе была связана с маржинальной торговлей, заверенную выписку с брокерских счетов с подтверждением сумм на них свыше $500к с количеством и объёмом сделок за прошлый год и ещё сколько-то подтверждающих документов в таком духе. Никакого спуска, в общем, не дали. Хотя требовали только сканы. Не знаю, что будет, если отфотошопить и выслать им. У кого-нибудь из участников форума вообще есть достоверная информация по поводу верификации статуса профессионального участника у какого-либо FCA брокера? Кто-то лично, может, проходил, или знает точную информацию о ком-то другом, кто прошёл уже её?
  4. Сергей скинул на днях вот такое интересное письмо, пришедшее от одного из брокеров: Если кратко, то теперь брокер будет предоставлять свои услуги только профессиональным клиентам, и требуют предоставить необходимые для перехода в этот статус документы (в соответствии с требованиями FCA), иначе закроют счёт и выведут все средства. Из других брокеров, которые уже присылали предупреждение насчёт ограничения плеча - IG. Но они продолжат работать и с не-профессионалами, только с ограничением плеча. От остальных брокеров в FCA пока ничего не слышал, хотя IG пишут, что ограничения вступят в силу вот уже через пару месяцев.
  5. Смех смехом, а тематика Форекса, судя по данным Гугла, становится весьма популярной, в т.ч. и в Кении.
  6. Увидел в новостях информацию о введённом с января в Великобритании законе, позволяющем арестовать имущество и счета "сомнительных" лиц, владеющих более чем 50к фунтов стерлингов: https://www.dp.ru/a/2018/03/26/Velikobritanija_vidala_ord Речь об этом законодательном акте: http://www.legislation.gov.uk/uksi/2018/80/made В нём указано: Т.е. уполномоченные лица могут арестовать личное и движимое имущество, а также банковские счета. Возник такой вопрос - может ли это каким-либо образом коснуться клиентов британских брокеров? К примеру, в случае сегрегированных банковских счетов, если арестуют этот счёт. Вопрос пока, конечно, гипотетический, насчёт юридической возможности.
  7. С компьютера лучше эту ссылку: https://smart-lab.ru/blog/464196.php?nomobile=1 Как-то всё равно с трудом верится, что такой известный брокер самостоятельно торгует на счетах клиентов. Неужели всё настолько плохо? Сколько наблюдал за тем же Смартлабом, ни разу подобных обвинений раньше не видел, а сейчас прям как с цепи сорвались.
  8. Они не первый месяц уже по паре BTCUSD работают в режиме "Close only". Сейчас проверил в терминале, ничего не изменилось. Видимо, здорово убыток схватили на росте битка и больше не хотят так рисковать.
  9. AntX

    Nordhill Capital

    Знаю УК/фонды, которые использовали у себя их торговлю. Они сами выходили на них с предложением торговать у других брокеров. Сама торговля на Hybrid FX как минимум до 2017 была реальной, сомнений в этом нет, т.к. видел те же самые сделки у других брокеров. Хотя возможно, что сейчас они уже и стали рисовать или ретушировать стейтменты. В целом сомнительная компания, и раздел у форума правильно выбран. Нет большого смысла их обсуждать, пока не будет мониторингов у сторонних брокеров, с этим полностью согласен.
  10. Поддержка говорит, что возможен вариант переноса всех клиентов под какую-то "островную" юрисдикцию с сохранением прежних условий. Но пока что неясно, что будет.
  11. AntX

    Биржа Coincheck

    Крипторынки это в любом случае современный финансовый "Дикий Запад", доверять пока что какой-либо бирже длительное хранение криптовалют вряд ли стоит. Думаю, что имеет смысл использовать их для мелочи, особенно в случае с альткойнами (если портфель большой, холодных кошельков не напасёшься), ну и для покупки/продажи/спекуляций в течение короткого времени. А всё остальное время хранить на собственных кошельках.
  12. Это известная штука, кстати, у Чалдини в его знаменитой "Психологии влияния" было: https://books.google.ru/books?id=MsnGAwAAQBAJ&pg=PT321&lpg=PT321&dq=Чалдини+реклама+врач+актер&source=bl&ots=2VoZSYvvu5&sig=8uI30TnQQGwbxqy31PkBZUv_qsE&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiwqcWlpYTZAhWtiqYKHS_6BsgQ6AEIKDAA#v=onepage&q=Чалдини реклама врач актер&f=false Можно сюда добавить ещё известный в СНГ пример сотрудничества Альпари с Сергеем Карякиным. Я полностью уверен, что Сергей на Форексе зарабатывать не умеет, но реклама, судя по всему, весьма эффективна из-за этой ассоциации с профессиональным спортсменом в области интеллектуального спорта.
  13. Если правильно помню, ещё недавно о рисках в новостях Альфы ничего не было. Возможно, что всё-таки что-то им сказали на этот счёт.
  14. Интересно, повлияет ли это как-то на другие компании с ПАММами в Кипре, в особенности на Альфа-Форекс. Или все же причина отзыва лицензии с ПАММами никак не связана. Правильно понимаю, что позже регулятор опубликует конкретные причины, а не просто "подозрения в нарушении"?
  15. AntX

    ICE FX (LFSA)

    Что-то забыли про одного из самых популярных - pasprofit. Или он считается настолько Приватовским, что уже даже не ИП, а как совместный проект считается? Посмотрим, что Приват и Co будут делать. Думаю, что аудитория и правда сильно разная.
×