Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов
OrkOrElf

Признаки нормального форекс брокера (мое мнение)

Recommended Posts

После общения с рядом "резидентов" другого форума, решил выложить свои "признаки" нормального брокера. При этом я не собираюсь "вешать лапшу" или говорить о несуществующих вещах - скажу, как есть.

Я также понимаю, что мои взгляды и оценки многим могут не понравится - переживу. Мне важно, чтобы на максимальном количестве ресурсов в интернете "уничтожалось" у людей представление о форексе, как о некоем месте, где полно "халявы" и есть возможность "легкого заработка".

Итак:

- Нормальный брокер все позиции выводит на вышестоящих поставщиков ликвидности (ПЛ). Следствием этого является, что не может у нормального брокера быть "инстант исполнения" (мгновенного исполнения). Исполнение может быть лишь "маркет" (рыночным). С этим придется смириться (проскальзывание неизбежно). ПРИМЕЧАНИЕ: "транзитный" брокер может, на самом деле, использовать "инстант" исполнение, но в таком случае нужно быть готовым к появлению значительного количества "реквотов" (повторных котировок), ибо "транзитный" брокер не может позволить "пустить" клиента в рынок не по рыночной цене.

- У нормального брокера не может быть бесплатных ввода и вывода средств (за исключением продуманных маркетинговых акций), ибо глупо брать на себя такую нагрузку на постоянной основе.

- У нормального брокера не может быть "нулевых свопов". Если он выводит позиции на "межбанк" (своих ПЛ), то он обязан либо платить за открытую позицию, либо брать плату за нее. Отсутствие свопов - верный признак "кухни".

- У нормального брокера расширяется спред при завершении основных сессий, либо перед выходными или важными новостями. Это абсолютно нормально, так как ПЛ все расширяют свой спред в эти моменты, а брокер лишь транслирует их своим клиентам.

- Нормальный брокер работает без "схем" в плане ввода-вывода средств клиентов. Т.е. в качестве получателя должен выступать именно данный бркоер, а не "левая" контора или "дроп".

- Нормальный брокер не дает маркетинговых бонусов своим клиентам, чтобы не расширять "платежную ведомость". Могут быть какие-то послабления и "плюшки" по программе лояльности, но всякие "бездепозиты" и "бонусы за пополнение" - это явно "кухня".

- У нормального брокера Вы вряд ли увидите "халяву". Нормальный брокер "платит" своим клиентам другим - честным исполнением своих посреднических обязанностей, а не раздачей "пикселей" или "завлекухой".

- И последнее (но одно из самых главных вещей) - нормальный брокер должен быть зарегистрирован в "защищенной" юрисдикции, чтобы там можно было держать значительную сумму своего капитала. Без защиты сохранности вложенных средств, по примеру фонда страхования банковских вкладов в СНГ, я никому не советую никуда нести крупные суммы в брокерские конторы. Ну разве что Вы являетесь "инсайдером".

Вот такой перечень и посыл. У нормального брокера должно быть все честно, но "халявы" там Вы не найдете. Я в этом абсолютно уверен.

Отредактировал OrkOrElf
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, OrkOrElf сказал:

- Нормальный брокер все позиции выводит на вышестоящих поставщиков ликвидности (ПЛ).

а) может использоваться ЕСН.

б) может быть небольшая доля б-бука, но это довольно высокий уровень персонала и самого брокера вообще. В СНГ-ритейле таких нет, Альпари разве что.

 

 

13 часов назад, OrkOrElf сказал:

У нормального брокера не может быть бесплатных ввода и вывода средств

Может, по некоторым направлениям.

 

13 часов назад, OrkOrElf сказал:

- Нормальный брокер не дает маркетинговых бонусов своим клиентам, чтобы не расширять "платежную ведомость".

Вообще "жесточенное" заблуждение.

 

 

13 часов назад, OrkOrElf сказал:

У нормального брокера Вы вряд ли увидите "халяву".

Смотря что ей считать)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Признак №1:

Вчера был выходной и флетовый день. Какие-то движения показал GBPCAD и после ролловера все кухни (а они себя позиционируют как LowSpread) отрисовывали спред около 120-140. До чего же было мое удивление, когда заглянул в терминал ICE-FX и увидел там 25 на некоторых тиках, а в среднем - 60-80. По-сути, схожие были и у Альпари.

Делаю вывод: кухни юзают Smart B-Book и режут те позиции, где у большинства клиентов скопились ордеры.

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×