Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов
OrkOrElf

Признаки нормального форекс брокера (мое мнение)

Recommended Posts

После общения с рядом "резидентов" другого форума, решил выложить свои "признаки" нормального брокера. При этом я не собираюсь "вешать лапшу" или говорить о несуществующих вещах - скажу, как есть.

Я также понимаю, что мои взгляды и оценки многим могут не понравится - переживу. Мне важно, чтобы на максимальном количестве ресурсов в интернете "уничтожалось" у людей представление о форексе, как о некоем месте, где полно "халявы" и есть возможность "легкого заработка".

Итак:

- Нормальный брокер все позиции выводит на вышестоящих поставщиков ликвидности (ПЛ). Следствием этого является, что не может у нормального брокера быть "инстант исполнения" (мгновенного исполнения). Исполнение может быть лишь "маркет" (рыночным). С этим придется смириться (проскальзывание неизбежно). ПРИМЕЧАНИЕ: "транзитный" брокер может, на самом деле, использовать "инстант" исполнение, но в таком случае нужно быть готовым к появлению значительного количества "реквотов" (повторных котировок), ибо "транзитный" брокер не может позволить "пустить" клиента в рынок не по рыночной цене.

- У нормального брокера не может быть бесплатных ввода и вывода средств (за исключением продуманных маркетинговых акций), ибо глупо брать на себя такую нагрузку на постоянной основе.

- У нормального брокера не может быть "нулевых свопов". Если он выводит позиции на "межбанк" (своих ПЛ), то он обязан либо платить за открытую позицию, либо брать плату за нее. Отсутствие свопов - верный признак "кухни".

- У нормального брокера расширяется спред при завершении основных сессий, либо перед выходными или важными новостями. Это абсолютно нормально, так как ПЛ все расширяют свой спред в эти моменты, а брокер лишь транслирует их своим клиентам.

- Нормальный брокер работает без "схем" в плане ввода-вывода средств клиентов. Т.е. в качестве получателя должен выступать именно данный бркоер, а не "левая" контора или "дроп".

- Нормальный брокер не дает маркетинговых бонусов своим клиентам, чтобы не расширять "платежную ведомость". Могут быть какие-то послабления и "плюшки" по программе лояльности, но всякие "бездепозиты" и "бонусы за пополнение" - это явно "кухня".

- У нормального брокера Вы вряд ли увидите "халяву". Нормальный брокер "платит" своим клиентам другим - честным исполнением своих посреднических обязанностей, а не раздачей "пикселей" или "завлекухой".

- И последнее (но одно из самых главных вещей) - нормальный брокер должен быть зарегистрирован в "защищенной" юрисдикции, чтобы там можно было держать значительную сумму своего капитала. Без защиты сохранности вложенных средств, по примеру фонда страхования банковских вкладов в СНГ, я никому не советую никуда нести крупные суммы в брокерские конторы. Ну разве что Вы являетесь "инсайдером".

Вот такой перечень и посыл. У нормального брокера должно быть все честно, но "халявы" там Вы не найдете. Я в этом абсолютно уверен.

Отредактировал OrkOrElf
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, OrkOrElf сказал:

- Нормальный брокер все позиции выводит на вышестоящих поставщиков ликвидности (ПЛ).

а) может использоваться ЕСН.

б) может быть небольшая доля б-бука, но это довольно высокий уровень персонала и самого брокера вообще. В СНГ-ритейле таких нет, Альпари разве что.

 

 

13 часов назад, OrkOrElf сказал:

У нормального брокера не может быть бесплатных ввода и вывода средств

Может, по некоторым направлениям.

 

13 часов назад, OrkOrElf сказал:

- Нормальный брокер не дает маркетинговых бонусов своим клиентам, чтобы не расширять "платежную ведомость".

Вообще "жесточенное" заблуждение.

 

 

13 часов назад, OrkOrElf сказал:

У нормального брокера Вы вряд ли увидите "халяву".

Смотря что ей считать)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Признак №1:

Вчера был выходной и флетовый день. Какие-то движения показал GBPCAD и после ролловера все кухни (а они себя позиционируют как LowSpread) отрисовывали спред около 120-140. До чего же было мое удивление, когда заглянул в терминал ICE-FX и увидел там 25 на некоторых тиках, а в среднем - 60-80. По-сути, схожие были и у Альпари.

Делаю вывод: кухни юзают Smart B-Book и режут те позиции, где у большинства клиентов скопились ордеры.

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 часов назад, AnnaLudvigovna сказал:

Как нужно оформлять отношения с брокером на рынке форекс? Все брокеры, даже крупные типа ФорексКлуба, предлагают оформить договор по типу оферты. Т.е. отношения все по интернету, даже в офис ехать якобы не надо. А потом все нормально будет с выводом денег и т.д.?

Обращайте внимание на лицензию компании и место ее прописки, юридические отношения через интеренет это практика 21 века, тем не менее нужно внимательно проверять компании с которыми Вы сотрудничаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×