Перейти к содержанию
Форум Корни Финансов

Recommended Posts

Сразу хочу отметить, что эта запись в блоге не для ностальгии по СССР и тем более по коммунистической системе, она опубликована для констатации факта крушения традиций и достоинства. В 1992 году сразу после развала СССР новое государство под названием Украина, начало в быстром порядке избавляться от советской символики. Такие действия были вполне нормальны, ибо на смену чуждому для Славян символу коммунизма вернулся старый герб Великой Княгини Ольги, а именно трезубец:

000076.jpg.b1abd1692d0f9b6f3f6459834dad5928.jpg

Тем не менее, советский герб и флаг для каждого жителя Украины означали в первую очередь страну, в которой они родились, а для многих и страну за которую они проливали кровь на войне. Почти все мужское население страны присягало на верность СССР, при этом клявшись в верности на символах коммунистического государства. Понимая всю уродливость коммунизма необходимо признать тот факт, что его символы стали частью Славян на 70 лет, так как с ними они рождались, умирали и их они признавали и чтили. И тут в 1992 году мы видим такие фотографии:

276927.thumb.jpg.6f2efdad0491095db350458424a0fc00.jpg

Про то, что место где ранее располагалось КПСС (символ СССР) было выбрано под американское посольство «случайно», я даже не буду упоминать, так как думаю всем понятен символизм сего действа для США. Но то что сделали служащие со стороны Украины можно назвать варварством, фактически в угоду чужеземцам был снесен их недавний государственный символ. Возникает резонансный вопрос, не может ли постигнуть такая участь и Трезубец Княгини Ольги? Что может воспрепятствовать людям впоследствии снести и его уже в новой эпохе перемен?

По сути, флаг страны, герб или памятная доска это пустые и бездушные символы и они наполняются силой только тогда, когда вокруг есть люди. Именно группа людей создает из них легенды и как показывает история человеку они необходимы, так как мы расцветаем только когда в обществе и страдаем, когда мы одиноки. Именно поэтому многие народы уважают символы предков и стараются обходиться с ними бережно, так как за каждым из них пролита кровь. Тем не менее, Славяне в большинстве случаев во время перемен уничтожают все предыдущее, так было с символами Киевской Руси и белым гром Речи Посполитой, так же произошло и с двуглавым орлом Российской империи, и тоже постигло серп и молот СССР. Вам не кажется, что это не случайность, а банальная закономерность?

У читателя возникнет резонансный вопрос – а что даст уважение к старым символам и как надо было поступить? Вполне правильный вопрос, так как действие без внятного последствия не несет в себе пользы. Уважение к символам прошлого это в первую очередь воспитание характера народа, а так же возможность трезво оценивать свое прошлое делая выводы. Думаю, никто не будет спорить, что уважение к родителям это важно, почему тогда не уважать тех, кто умер под этим гербом в 1941-1945 или в других конфликтах, дав тем самым жизнь? Можно спорить о патриотизме Красной Армии, но у нее не отнять того факта, что именно это знамя и герб объединяло Славян в войне с немцами и именно это знамя стало символом нашей Победы. Почему же не оказать дань уважения тем, для кого красное знамя и герб значили больше чем просто груда бетона? Неужели те, кто подарил страну, не заслужили этого?

Большевистская система принесла много горя Славянам и по сути именно она привела нас к такому ужасному состоянию, однако это не значит, что упоминания о ней нужно стереть. Ее можно осудить, но никогда не глумится или в угоду иноземцам уничтожать ибо это не добавит народу чести. Прошлое нужно принять, восхищаясь светлыми ее страницами и скорбя о его темных наедине с собой. Если у народа есть достоинство, то события смены символов происходят с участием Гвардии (лучших представителей своего народа), которая снимет его со стены или флагштока, отдаст ему честь и с почестями похоронит на складе истории. При всем своем сегодняшнем нежелании, украинцы были творцами СССР и основой его армии и не признавать заслуг своих предков\детей, даже если они были не правы, это, значит быть плохим родителем\наследником

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начнём с того, что советские детские сады появились как место, куда советские граждане могут отводить своих детей, пока сами находятся на работе. В дореволюционные времена эта проблема решалась иначе — женщина могла не работать и находится дома с детьми, плюс практически любая городская семья со средним достатком могла легко себе позволить няню либо гувернантку. В СССР у женщины отняли право не ходить на работу подавая это наоборот, как "расширение прав", а для детей стали предлагать ясли и детские сады.

От совецких ясель меня бог миловал — когда я рос, декретный отпуск в СССР был уже более-менее приличных сроков, плюс у меня была бабушка, которая время от времени со мной сидела. По рассказам — в советских яслях дети целый день ничего не делали, только лежали в кроватях и истошно орали. Тех, кто был постарше — отдавали в детский сад, две старшие группы которого я запомнил очень хорошо.

Советский детский сад, как и другие советские учебно-воспитательные учреждения, больше всего напоминал какое-то закрытое учреждение типа тюрьмы. Казёнщина была во всём — от нормативов в одежде до отношения воспитателей к детям. Прикрывалось это какими-то там "нормами", но на самом деле выглядело точь-в-точь как тюрьме и точно также воспринималось в тюрьме, кстати, тоже есть нормы и режим содержания.

Общая атмосфера садика, я бы сказал так, приучала к советской аксиоме, что личность ничто, а коллектив это всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×